Башкортостан – в числе лидеров по реализации проектов на основе государственно-частного партнёрства

23 декабря 2017, 07:20     ГТРК    
Именно с детских садов в Башкортостане несколько лет назад начиналась реализация проектов на основе государственно-частного партнёрства. За это время симбиоз бизнеса и власти разросся настолько, что перешёл к гораздо более масштабным объектам. А республика попала в число регионов-лидеров, где...

Именно с детских садов в Башкортостане несколько лет назад начиналась реализация проектов на основе государственно-частного партнёрства. За это время симбиоз бизнеса и власти разросся настолько, что перешёл к гораздо более масштабным объектам. А республика попала в число регионов-лидеров, где активно применяется такой подход.

Так, в этом году стала известна судьба важного не только для жителей республики, но и в принципе для страны, так называемого «Восточного выезда» из Уфы. Автодорожный тоннель начали строить ещё 25 лет назад. В 2004 году работы приостановили. Ситуацию под личный контроль взял Рустэм Хамитов. А значит теперь тоннелю — быть. Выезд на федеральную трассу М5 «Урал» профинансирует Новый банк развития, созданный странами БРИКС. Финансирование предусмотрено как раз на принципах ГЧП. Строительство дороги позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру в регионе. Дорога будет платной. И примером востребованности таких объектов можно смело назвать мост через Каму, который соединяет сразу пять регионов – Башкирию, Удмуртию, Пермский край, Челябинскую и Свердловскую области. Его общая стоимость более 14 млрд рублей. Мост сокращает путь от Москвы до Екатеринбурга на 164 километра. Он также помогает разгрузить транспортные потоки на федеральных трассах М5 и М7.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!