В Уфе специальная комиссия проверила ледовые городки на надёжность

26 декабря 2017, 11:44     БСТ    
Фигуры и горки осмотрели на предмет сколов, трещин и выбоин. Чтобы объекты не причинили вреда малышам, мастера заранее сгладили все углы. Все 64 ледовых городка, установленные в Уфе, участвуют в конкурсе.

В Ленинском районе столицы лучшим признали дворик на улице Красина, 19. Сегодня там прошёл детский утренник.

Зильфир Давлетшин, заместитель директора ТЖХ Ленинского района г. Уфы: «Никаких у нас замечаний нет. Недавно по городу говорили, что из грязного снега лепят горки. Но мы снег используем по минимуму, сделали горки и фигуры изо льда, поэтому они соответствуют всем требованиям по безопасности и экологии».

Не отстают от столицы и сельчане. Жители Янаульского района также готовятся к конкурсу на лучшее новогоднее оформление. К примеру, школьный двор в селе Сусады-Эбалак уже преобразился. Здесь выросло сразу несколько снежных фигур. Традиционно – Дед Мороз и Снегурочка, а вместе с ними герои любимых мультфильмов и символ наступающего года – Собака.

Олеся Михайлова, заместитель директора по воспитательной работе средней школы с. Сусады-Эбалак: «Изготовление фигурок мы начали буквально 2 дня назад, потому что снега в этом году мало. Учащиеся нашего образовательного учреждения ежегодно с удовольствием принимают активное участие, делают фигурки. Они уже конкурс проводят между классами, с удовольствием выполняют данную работу».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!