В Уфе продолжает свою работу фотовыставка «Живая природа Башкортостана»

26 декабря 2017, 13:06     БСТ    
На ней представлены лучшие работы участников одноимённого республиканского конкурса. В этом году в нём приняли участие около сотни фотографов из самых разных уголков республики. В финал было отобрано 60 работ в различных номинациях.

Победители конкурса получили из рук председателя регионального отделения Русского географического общества Камиля Зиганшина дипломы и денежные призы, также были отмечены победители республиканского конкурса «Лучшая туристическая стоянка».

Лучшими признаны Природный парк «Иремель» за стоянку «Авняр», Государственный заповедник «Шульган-Таш» за комплекс из четырёх стоянок «Вадраш-Тамак», «Зигаин-Тамак», «Гибататкан» и «Уряк-Таш», а также Национальный парк «Башкирия» за стоянку «Кургашлы».

Рамиль Кильмаматов, секретарь башкирского отделения Союза фотохудожников России: «Приезжающие говорят, что Башкирия – это Швейцария, даже лучше. Знали бы авторы, что Башкирия лучше многих интересных стран, она берёт своей теплотой. Вот таких тёплых снимков маловато на конкурсе. Я хочу, чтобы авторы это услышали». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!