Ветераны спорта подводят итоги года

27 декабря 2017, 12:42     Вся Уфа    

Они помнят летние Олимпийские игры 60 года прошлого века в Риме, они тренировали тех, кто участвовал в последующих Олимпиадах и, конечно, у них есть свое мнение на ситуацию в Международном олимпийском комитете. Они - ветераны и им прощается категоричность, потому что эти люди знают толк в профессиональном спорте.

Первый мастер спорта в республике по современному пятиборью. Ситуация с Олимпиадой в Корее вызывает у него прямые ассоциации. Когда-то уфимец готовился на свою Олимпиаду в Лос-Анжелес, тогда у нас была очень сильная команда.


«Как я могу реагировать, если я тоже попал в такую ситуацию в 84 году? С учетом своего опыта, я бы поехал. Уфа могла выставить на олимпийские игры свою команду. Покойный Игорь Кузьменко, Зинковский, Баянов и эта команда дальше третьего места даже с баранкой в коне не была бы, вот так мы были готовы», - говорит ветеран спорта Валерий Зинковский.


Валерий Баранов - мастер спорта в квадрате, он отменный и лыжник и велосипедист. Спорт спас его еще в детстве, восстановил после тяжелейшей пневмонии.

Вот и Светлана Васильевна в свое время участвовала в пяти марафонах. Сегодня она также энергична и полна сил, у нее есть собственный рецепт здоровья.

Члены клуба ветеранов спорта хорошо помнят послевоенный период. Им знакомы голод, разруха, но они были сильны идеей мира, добра и здорового образа жизни. Благодаря этим качествам они дожили до 80-ти и даже 90-летнего возраста.

Приветствуя ветеранов, министр спорта Андрей Иванюта, обратился к молодежи: "Жалуясь на неурядицы и несправедливость, вспомните о тех, кто прошел аналогичные испытания и не сломался по жизни. Может быть в одержимости и кроется секрет успеха чемпионов?".

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!