Короткие новости – 27.12.17

27 декабря 2017, 17:38     ГТРК    
По поручению Владимира Путина медалью "За отвагу" посмертно наградили студентку из Стерлитамака. Она ценой своей жизни спасла трёх человек из горящего дома. Трагедия произошла в марте этого года в Куюргазинском районе. 21-летняя Екатерина Слегина вывела из горящего дома двух младших братьев и...
  • По поручению Владимира Путина медалью «За отвагу» посмертно наградили студентку из Стерлитамака. Она ценой своей жизни спасла трёх человек из горящего дома. Трагедия произошла в марте этого года в Куюргазинском районе. 21-летняя Екатерина Слегина вывела из горящего дома двух младших братьев и бабушку. Награду маме героини вручили в администрации города.
  • В Банки Уфы поступили новые деньги. Речь идёт о купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. Ранее они находились в расчётно-кассовых центрах. От подделки новые банкноты защищены современными технологиями. Так, помимо всем известного водяного, знака на них нанесены специальные оптические элементы, защитная нить и скрытые цифры. Пока новые деньги не поступили в широкое обращение.
  • Наша телерадиокомпания – в лидерах российского рейтинга прироста подписчиков канала «Ютьюб». Мы заняли четвёртое место по стране. С августа по декабрь этого года число подписчиков нашего канала выросло более, чем на 10 тысяч человек. В рейтинге участвовали города-милионники. Также сообщество «ГТРК «Башкортостан» – в числе лучших среди филиалов ВГТРК по росту подписчиков «ВКонтакте». Все данные опубликовала Национальная ассоциация телерадиовещателей.
  • Жители Бижбуляка признали свою главную елку в райцентре самым грустным новогодним украшением в республике. Как видно на видео, которое прислали наши зрители, на центральной  площади перед зданием районной администрации, кроме того, не почищен снег и установлена всего одна детская горка. 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!