Рустэм Хамитов рассказал о планах Башкортостана по привлечению инвестиций на 2018 год

29 декабря 2017, 10:49     БСТ    
Инвестиционная деятельность – одно из главных направлений работы Правительства Башкортостана. Глава республики Рустэм Хамитов в интервью РИА Новости рассказал о планах республики по привлечению инвестиций на 2018 год.

По словам Рустэма Хамитова, в следующем году в Башкортостане начнётся новый инвестиционный цикл, но уже связанный с модернизацией нефтеперерабатывающих заводов «Башнефти». «Одновременно будут привлечены ресурсы в строительство объектов горнорудной промышленности, которая в Башкортостане принадлежит группе компаний УГМК», - отметил он.

Также руководитель региона подчеркнул, что активно будет продолжаться развитие сельского хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности.

«На подходе новый проект австрийской компании Lasselsberger по производству сухих строительных смесей и белого цемента с объемом инвестиций 200 миллионов евро, строительство второй очереди лесоперерабатывающего предприятия австрийской компании Kronospan на такую же сумму», – сказал Рустэм Хамитов.

Для инвесторов в Башкортостане формируется правовое пространство, в рамках которого многократно выросли возможности получения льгот, подчеркнул руководитель республики. 

Глава Башкортостана напомнил, что в уходящем году в Салавате, Уфе, ряде других городов строились новые производства, проводилась модернизация крупных предприятий, появились новые энергообъекты. Также, по его словам, республика является одним из лидеров в стране по строительству жилья и в целом по строительству.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!