К Новому году в Иглинском районе 11 семей получили ключи от новостроек

29 декабря 2017, 11:59     БСТ    
Долгожданное для многих событие состоялось в рамках Программы по переселению из аварийного жилья. Люди, годами жившие в бараках, получили квартиры со всеми удобствами.

Она родилась в 30-х годах прошлого века, но кажется, что с тех пор время как будто застыло. В свои 83 года Талига Кагарманова по-прежнему живёт в деревянном доме и топит печь дровами. В старом бараке нет даже элементарных удобств.

Талига Кагарманова, жительница Иглино: «Два раза приходится топить, когда как. Если не смогу – один раз. Холодно ночью бывает».

Двоих сыновей пенсионерка давно потеряла: один погиб в служебной командировке, другого привезли в цинковом гробу из армии. С каждым годом вести хозяйство становится всё тяжелее.

Талига Кагарманова, как и ещё 10 семей, стала участником программы по переселению из аварийного жилья. Под самый Новый год пенсионерке вручили ключи от новой квартиры. Для бабушки это событие стало настоящим праздником.

Талига Кагарманова, жительница Иглино: «Здесь всё есть, все условия».

Все удобства для комфортного проживания. Кажется, что каждый из тех, кто получил долгожданное жильё, вновь поверил в новогоднюю сказу.

Назифа Зайцева, новосёл: «Первый день я здесь, квартира прекрасная, очень понравилось всё. Окна хорошие, всё сделано по душе, нормально».

Получить такой новогодний подарок стало возможным благодаря реализации Республиканской программы по переселению граждан из авариного жилья. За три последних года в Иглинском районе было построено 286 квартир, в которые переселились почти 800 человек.

Гафуан Шайхутдинов, глава администрации Иглинского района: «У нас участвуют три сельских поселения: Охлебининский, Урманский, Иглинский сельсоветы. Нам предстоит построить три трёхэтажных дома. В Охлебинино дом почти готов. И начинаем для Урманского сельсовета в Улу-Теляке строить трёхэтажный дом».

В 2018 году в Иглинском районе будет построено около 100 квартир. Рассчитывать на новоселье могут 264 жителя. Для них это шанс начать жить по-новому.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!