Россияне не планируют страдать похмельем в новогодние праздники

02 января 2018, 06:33     ГТРК    
Зимой россияне гораздо чаще покупают средства от похмелья, чем в любое другое время года, гласит статистика. Особенно заметен рост продаж в декабре – жители страны готовятся к долгим праздникам и, конечно, шумным застольям. О том, как люди закупаются подобными средствами, рассказали «...

Зимой россияне гораздо чаще покупают средства от похмелья, чем в любое другое время года, гласит статистика. Особенно заметен рост продаж в декабре – жители страны готовятся к долгим праздникам и, конечно, шумным застольям. О том, как люди закупаются подобными средствами, рассказали «Известия» со ссылкой на агентство DSM Group и других экспертов в сфере фармацевтики. Несмотря на то, что об официальной статистике пока говорить рано, нарастание объема продаж заметно уже сейчас – и даже невооруженным глазом.

Впрочем, в предыдущие годы также наблюдался повышенный спрос на средства от похмелья – например, в 2016 году в среднем за 11 первых месяцев продавали по 331 тысяче пачек таких средств, а в декабре это количество возросло до 480,9 тысяч упаковок. Нет оснований предполагать, что в 2017 году ситуация изменится. С другой стороны, общее количество проданных упаковок снижается год от года – возможно, это результат антиалкогольной политики Минздрава РФ. Тем не менее, в конечном итоге декабрьские продажи медикаментов от похмелья могут быть в полтора-два раза выше, чем ноябрьские.

В аптеках рассказывают, что больше всего средств от похмелья приобретают в конце декабря и начале января – на новогодние праздники, а также в конце февраля. При этом люди покупают не только таблетки именно от похмелья, но и другие лекарства, которые помогают при отравлении алкоголем, – например, сорбенты или препараты для печени.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!