Чему научились спортсмены в школе футбольной техники и футбольного фристайла?

03 января 2018, 13:01     Вся Уфа    

В конце лета в школе футбольного клуба "Уфа" открылось новое отделение - футбольной техники и фристайла. Мы решили узнать, чему ребята научились за это время, а также попробовали свои силы в исполнении финтов.

Футбольная школа "Уфы" в этом сезоне расширила свои границы, здесь появилось новое направление - фристайл. Мы на тренировке юных футболистов. Узнаем, чему они научились и сами попробуем повторить некоторые элементы.

Школа футбольной техники и футбольного фристайла в структуре "Уфы" находится меньше года, но уже собрала свою аудиторию - сейчас там занимаются порядка 50 ребят. Улучшить мастерство, научиться финтам в стиле звезд игры номер один во всем мире, принять участие в конкурсе - у каждого своя мотивация для обучения.

Ребята занимаются фристайлом разное количество времени – кто-то начал недавно, а другие посвятили этому делу несколько лет. Соответственно, и успехи достигнуты различные.

Говорят, что главное - начать, а дальше пойдет. Впрочем, мы на своем примере убедились, что это не всегда срабатывает. С чего же начинается тренировка?

«Для того, чтобы тренироваться футбольным фристайлом, нужно чеканить мяч. То есть, когда человек не может поднабить двух раз, ему тяжело будет делать трюки, один из базовых элементов. Мы должны чеканить мяч свободно, двумя ногами без каких-либо затруднений», - рассказывает тренер-руководитель школы футбольной техники и футбольного фристайла Руслан Самигуллин.

Но даже элементарная чеканка - не поддалась. Когда видишь, как делают другие, кажется, что все просто, а вот на деле не совсем так - самый простой трюк дается тяжело. Впрочем, ребята не расстраиваются в случае неудач и совершенствуются, делая шаг за шагом.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!