В праздники уфимские госавтоинспекторы взялись усиленно проверять водителей "на градус"

04 января 2018, 18:20     Вся Уфа    

Сегодня сотрудники ДПС на площади Салавата Юлаева не только присматривались к водителям, но и принюхивались. При малейшем подозрении отправляли подышать в трубочку, пройти освидетельствование на алкотестере.

Площадь Салавата Юлаева. Раннее утро. Сотрудники ГИБДД выборочно останавливают фактически каждый автомобиль.

Рейд "нетрезвый водитель" решено проводить ежедневно. По словам сотрудников ДПС, в праздничные дни самая напряженная работа. Ведь именно тогда резко увеличивается количество любителей сесть за руль "подшофе".

«В новогодние каникулы сотрудники столичного ГИБДД несут службу в усиленном режиме с целью недопущения и профилактики дорожных аварий. Также усиление направлено на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения в связи с тем, что больше количество сотрудников выходит на службу и это приносит свои плоды, все равно люди отдыхают активно, гуляют, многие садятся за руль в нетрезвом состоянии», - комментирует старший инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе Зиля Асфандиярова.


К счастью, сегодня за несколько часов рейда, водители попадались исключительно дисциплинированные. Сами не пьют и другим садиться за руль "под градусом" не советуют.

Сотрудники ГИБДД напоминают, за езду в нетрезвом виде придётся платить штраф - тридцать тысяч рублей. Кроме этого нарушителя лишат водительского удостоверения. Где пройдет следующий рейд не раскрывается. Эффект неожиданности позволит задержать гораздо больше нарушителей.

Глобальные проверки на дорогах столицы будут продолжаться все новогодние каникулы. Сотрудники Госавтоинспекции также просят жителей помочь в выявлении водителей-нарушителей. Информацию о пьяных за рулем можно сообщить в дежурную часть ГИБДД. Она работает в круглосуточном режиме. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!