Борьба с огнём в Башкортостане

08 января 2018, 22:27     БСТ    
Десятки пожаров, есть жертвы. Новогодние каникулы обернулись для некоторых семей в республике трагическими событиями. Рост числа возгораний по сравнению с прошлым годом зафиксирован и в Уфе. Огнеборцы ежедневно посещали жителей частных секторов и предупреждали о потенциальной угрозе. Вместе с ними в очередной рейд отправилась и съёмочная группа Башкирского спутникового телевидения.

В этой семье семеро детей. Соседи говорят, что условия, в которых живут малыши, далеки от идеальных. Да ещё и газ отключён за долги в размере ста тысяч рублей.

Светлана Полянская: «Муж не платил, сказал, что будет. Я его выгнала потом».

Многодетная семья состоит на учёте у социальных служб. Инспекторам пожарной охраны также известен их адрес. В ходе профилактического рейда здесь выявили ряд нарушений. В первую неделю Нового года огнеборцы инспектировали свои участки каждый день. Цель – предупредить возникновение пожаров, которые в праздники увы случаются чаще обычного. Пожарные говорят, что в зоне риска частный сектор и дома с деревянными перекрытиями, старой электропроводкой.

В свои дома и квартиры жильцы  пускают неохотно, говорят огнеборцы. Ведь зачастую посещают именно те адреса,  где риски возгорания довольно велики.

За первые семь дней 2018 в Уфе произошло девятнадцать пожаров. Статистика тревожная, говорят инспекторы. Поэтому и внимание к профилактическим работам особое.

Тимур Исламгалеев, государственный инспектор по пожарному надзору: «Пожар в каждом случае индивидуален, но мы посещаем неблагополучные и многодетные семьи в первую очередь».

Неосторожное обращение с огнём, курение в постели и неправильная эксплуатация электроприборов – вот главные причины пожаров зимой. Предупредить их лишь силами огнеборцев невозможно, поэтому гражданам о безопасности своих семей нужно заботиться в первую очередь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!