Съемочная группа телеканала «Вся Уфа» узнала секрет соседской дружбы

09 января 2018, 11:18     Вся Уфа    

Дружба между соседями. Вне зависимости от повода и обстоятельств жители дома №11 по улице Ладыгина каждый день проживают словно праздник. Сохранять товарищеские отношения и вместе проводить время им удается целым домом. Секрет соседкой дружбы узнавала наша съемочная группа.

Символ нового 2018 года собака — плод творчества Аллы Андреюшкиной. Необычную работу из подручных материалов без раздумий подарила своему подъезду. Так девушка хотела удивить и порадовать любимых соседей, она, что называется, не одинока. Инициативных жителей в этом доме очень много.

«Кто-то на собственные средства купил картины, вот повесили. Все стараются, каждый не отстает. Мы тут же можем сброситься, деньги собрать. Кто-то идет что-то покупает», - рассказывает житель дома №11 по улице Ладыгина Людмила Яковлева.

Оказаться дома при входе в подъезд. Именно такая цель движет дружными соседями. Украшают общедомовое имущество они словно личное помещение. Для этого не жалеют ни сил, ни времени. К новогодним праздникам постарались как никогда. Буквально «заразились» творческой работой даже консьержи.

«Жители этого дома все такие, вот знаете, на подбор. Все такие ответственные, серьезные. Быстро подхватывают любую инициативу. Все, что здесь сделано — это в какой-то степени наша инициатива — консьержей. Но без поддержки жителей ничего не было бы сделано», - говорит старший консьерж подъезда дома №11 по улице Ладыгина Зухра Шарипова.

Картины, мишура, множество игрушек и статуэток. Обычный подъезд жители превратили в сказку. О порче этой красоты и речи не идет. Соседи живут невероятно дружно. К слову, Новый Год они встречали вместе. В подъезде организовали праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками.

Вместе жители и праздники отмечают, и проблемы решают. Сейчас перед ними стоит общая задача - устранить временный, железный забор у дома, который портит всю картину. К тому же, ограждение не позволяет установить площадку для детей и свободно проезжать машинам экстренных служб. Получится ли это сделать - неизвестно, нужна помощь со стороны. Для решения этой проблемы, в том числе уфимцам, содействует отдельный чат в «Ватсапе». Состоят в нем больше ста человек. Кто-то пишет чаще, кто-то реже, но общение происходит каждый день. Как сами говорят, где дружба, там всегда выручка и поддержка в трудной ситуации.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!