Почему любители зимней рыбалки едут из Башкирии в соседний Татарстан?

09 января 2018, 11:38     ГТРК    
Январские каникулы для любителей зимней рыбалки – самые, что ни на есть лучшее время. Правда, многие рыбаки из нашей республики предпочитают ездить в соседний Татарстан. Почему, выяснял Рустам Сиразетдинов. Братья Айдар и Руслан Лукмановы, Алик Сосновских из поселка Чишмы и уфимцы Роман Горбунов...

Январские каникулы для любителей зимней рыбалки – самые, что ни на есть лучшее время. Правда, многие рыбаки из нашей республики предпочитают ездить в соседний Татарстан. Почему, выяснял Рустам Сиразетдинов.

Братья Айдар и Руслан Лукмановы, Алик Сосновских из поселка Чишмы и уфимцы Роман Горбунов и Рафаэль Янгиров – рыбаки с многолетним стажем. Нефтяник, стюарт Аэрофлота, пиар-менеджер, музыкант-аранжировщик – всех их объединяет одна общая страсть – рыбалка. Уже несколько лет подряд, в начале января они выезжают на подледный лов на Нижнекамское водохранилище, в Республику Татарстан. Небольшая деревушка Мелькен на берегу водохранилища гостеприимно принимает до сотни рыбаков из близлежащих регионов. Вокруг, еще несколько рыбацких баз, которые построили местные жители на своих участках. Тем и живут.

Наше Нугушское водохранилище ничем не хуже, только вот рыбалка на нем запрещена.  На Павловском водохранилище приезжим рыбакам делать нечего – все берега находятся в частной собственности и сутки проживания сопоставимы с ценами во Флориде. Есть еще и Юмагузино. Но это уже больше экстрим, а не рыбалка. Поэтому и приходится башкирским рыбакам уезжать за воплощением своей мечты за триста километров в соседний Татарстан.

Бюджет трех дней рыбалки героев нашего сюжета в Татарстане на Нижнекамском водохранилище составил около пятнадцати тысяч рублей. Даже малька для наживки жерлиц они купили в одном из местных рыбхозов – не нашли в Уфе. Между тем, как признаются наши рыбаки, они с удовольствием потратили бы эти деньги в родном Башкортостане. Если бы было на что.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!