«Движение вверх» стал самым популярным фильмом в российских кинотеатрах

10 января 2018, 00:55     ГТРК    
История легендарного триумфа на больших экранах.  «Движение вверх» за последние несколько дней стал самым популярным фильмом в российских кинотеатрах. В начале 70-х у сборной СССР по баскетболу появляется новый тренер с очень амбициозными планами. Владимир Гаранжин поставил...

История легендарного триумфа на больших экранах.  «Движение вверх» за последние несколько дней стал самым популярным фильмом в российских кинотеатрах.

В начале 70-х у сборной СССР по баскетболу появляется новый тренер с очень амбициозными планами. Владимир Гаранжин поставил цель — обыграть непобедимую команду из США на Олимпийских играх в Мюнхене.

В основу фильма легла автобиографическая книга  баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх». Но лента всё-таки художественная, а не документальная. Тем не менее, во время подготовки к съемкам актеры месяцами тренировались по несколько часов в день.

Ключевое место в фильме занимает финальный матч. И картина даёт зрителям возможность ощутить атмосферу этого поединка. Кресла кинозала буквально превращаются в трибуны.

Три секунды, которые  изменили судьбу мирового спорта. Волевая победа сборной СССР  навеки вошла в историю. И сегодня фильм «Движение вверх»  доказал – у поводов для гордости срока давности нет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!