В Уфе прошли соревнования по дзюдо

15 января 2018, 18:07     Вся Уфа    

Звание мастера спорта и путевка на Первенство страны за победу. В Уфе прошли соревнования по дзюдо, в котором приняли участие спортсмены со всей России. Глава Администрации города Ирек Ялалов, и сам в прошлом борец поприветствовал дзюдоистов.

Традиционные всероссийские соревнования, посвященные памяти основателя спортивной школы "Геркулес" - Николая Попова, несколько лет назад утратили свой статус, перестав существовать. Но вот уже пятый год на уфимском ковре собираются лучшие дзюдоисты до 23 лет со всех уголков необъятной России.

«Впервые Башкирия принимает такой значительный состав участников и уровень соревнований очень достойный. Участвуют и призеры молодежного первенства и победители и призеры региональных соревнований», - говорит руководитель Департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

На соревнованиях разыгрывалась не только путевка на финал первенства России, но и звание мастера спорта. Место в каждой весовой категории одно, поэтому от переизбытка эмоций после долгожданной победы подобрать слова не просто.

Для Дилбары Салкарбек кызы выигрывать привычно и звание мастера спорта у нее уже есть, и соперница по финалу знакома. Обе дзюдоистки представляют Cамарскую область. Вот только о дружбе и самоуверенности речи не идет.

«Нельзя быть таким уверенным, нельзя никогда недооценивать соперника. Всегда нужно к нему готовиться, всегда надо выходить с боевым настроем», - рассказывает победительница соревнований (Самарская область) Дилбара Салкарбек кызы.

26 регионов, более 300 участников, 14 весовых категорий. Башкирская сборная одна из самых внушительных по составу. Только в финальной части соревнований среди мужчин "отдуваться" за весь регион пришлось Михаилу Копылову. Единственный представитель республики боролся в самом тяжелом весе.

«У нас не очень хорошо Башкирия выступила сегодня, какой-то груз есть. С ним мы во второй раз встречаемся, он сам с Мордовии, осетинец. Один раз я ему уже проигрывал, сейчас попробуем сделать реванш», – заявил серебряный призер соревнований (Башкортостан) Михаил Копылов.

Реванша не получилось. Михаил Копылов остановился в шаге от золотой медали, у него серебро. В копилку республики девушки принесли еще одну серебряную награду, она на счету Анастасии Силиной, а бронзовую медаль завоевала Фарида Таржанова. Самый большой урожай у сборной Самарской области - 4 золотые медали.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!