Общественный транспорт в Уфе переходит на безналичный расчет

14 января 2018, 15:19     ГТРК    
В маршрутных автобусах Уфы появились первые платежные терминалы. Подробный репортаж на эту тему сейчас готовит наш корреспондент Гульназ Нураева. Если пассажиров электротранспорта и автобусов государственного перевозчика наличием в салоне терминалов уже не удивить, то для коммерческих маршруток...

В маршрутных автобусах Уфы появились первые платежные терминалы. Подробный репортаж на эту тему сейчас готовит наш корреспондент Гульназ Нураева.

Если пассажиров электротранспорта и автобусов государственного перевозчика наличием в салоне терминалов уже не удивить, то для коммерческих маршруток — это масштабное нововведение. Здесь нет кондукторов, но зато появились платежные устройства. А значит, теперь людям не нужно  искать мелочь по карманам, а достаточно приложить карту к терминалу. По словам водителей, новая возможность пока пользуется популярностью лишь у молодежи.

А что думают об этом люди постарше, сами водители и какие еще перемены ждут общественный транспорт региона – расскажем сегодня в вечернем эфире программы «Вести-Башкортостан» в 20:45 на телеканале «Россия-1. Башкортостан».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!