Ирек Ялалов провел совещание с руководителями предприятий культуры

17 января 2018, 19:16     Вся Уфа    
Участники встречи обсудили планы на 2018 год. По мнению градоначальника, необходимо уделять особое внимание реконструкция исторического центра города, сохранению системы непрерывного образования, а также использованию современных технических новинок.

Проникновенное джазовое исполнение. Элиза Салимова - композитор и вокалист. У девушки грандиозные планы, как и у большинства выпускников музыкальной школы №1. Она хочет стать известной на всю страну. Профессиональная подготовка, как гарант исполнения желаний. В этих стенах дети получают образование, которое считается одним из лучших не только в республике, но и в России. Такую славу школа снискала за свою богатую историю. С момента её основания прошло без малого 100 лет.

Здание детской музыкальной школы имени Н. Сабитова было построено в 1920 году. Те, кто стоял у истоков развития музыкального образования в республике, постарались сохранить исторический фасад. Но сегодня здание не отвечает современным требованиям. Вход не оборудован пандусами, а зеленая крыша выбивается по стилю из архитектурного ансамбля города.

Здание в центре Уфы. Капитальный ремонт кровли был проведен 17 лет назад. За это время крыша износилась. Малейшие осадки - и классы заливает водой.

«Крыша протекает, посмотрите, какие пятна. Это у нас недавно появилось от дождя, от снега.  Ставни тоже надо будет отремонтировать», - говорит заместитель директора ДМШ №1 им. Н.Сабитова Мамдуда Мухаметнурова.

Обратить внимание на реконструкцию исторического центра города - одна из главных задач на 2018 год. Мэр Уфы Ирек Ялалов на совещании с руководителями дал указание искать пути решения привлечения дополнительных материальных доходов самостоятельно, а не ждать помощи.

«Культуру и искусство как поддерживали, так и будем поддерживать. Здесь никаких сомнений нет. Но, конечно, хотелось бы в этом блоке услышать какие-то современные подходы. Нам очень надо поработать насчет дополнительных доходов наших учреждений», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

На итоговом совещании с руководителями предприятий культуры и искусства градоначальник отметил - необходимо поддерживать имидж Уфы, как конгрессной столицы. Этот тренд был задан после Саммитов ШОС и БРИКС и сохраняется до сих пор, за 2 года город с успехом принял масштабные фестивали и мероприятия международного уровня - "Голоса России", "Сердце Евразии" и многие другие.

Основная тенденция в благоустройстве Уфы на ближайшие 10 лет - организация досуговых зон. За последнее время уже были реконструированы 28 парков и скверов и организованы 19 новых. Так, в рамках реализации в Уфе федерального проекта "Городская среда" город смог благоустроить парк "Кашкадан". "Город в парке" - это современный тренд, которому необходимо придерживаться и в этом поможет опыт коллег из других городов-миллионников.

Зарплата работникам культуры, кадровые вопросы и многое другое - обозначенные на совещании векторы в развитии культурной среды города будут в ближайшее время рассмотрены в  подведомственных структурах.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!