После длительного перерыва большой хоккей вернулся в Уфу

18 января 2018, 08:12     Вся Уфа    

«Салават Юлаев» отыграл тяжелые 10 матчей на выезде и впервые с 10 декабря прошлого календарного года предстал перед своими болельщиками.

 

Уфимский зритель соскучился по своим любимцам, потому места на трибунах быстро заполнялись. Зоны активности также не пустовали - кто-то играл в настольный хоккей, кто-то делал фотографии на память, некоторые заказывали специальные плакаты. А любители хоккея помладше разрисовывали лица и выбирали номер любимого игрока, у Матвея - это Тэму Хартикайнен.

«В честь Тэму Хартикайнена, я болею за Тэму Хартикайнена, всегда рисую номер 70 на все матчи», - признался юный болельщик.


Ярослав, другой юный любитель хоккея, не только ходит на матчи, но и играет в школе «Салавата Юлаева», карьерные цели уже поставлены.

«Хочу получать кубки, медали. Я хочу, чтобы «Салават» сегодня выиграл и хорошо забивали голы», - улыбается Ярослав.


Матч начался с минуты молчания. В память Владимира Быкова, недавно ушедшего из жизни, фанатский сектор изготовил специальный баннер.

А затем пришло время хоккея, причем юлаевцы в очередной раз пропустили первыми - но до конца стартового периода восстановили статус-кво.

«Моментов много, надо моменты реализовывать, достаточно много было моментов, чтобы забросить больше, чем одну шайбу, забивать надо», - уверен нападающий ХК «Витязь» Артем Швец-Роговой.


Дальше на льду была только уфимская дружина - две шайбы во втором периоде и одна в третьем, как итог, убедительная победа со счетом 4:1. Особо стоит отметить игру вратаря, недавнего дебютанта Ивана Налимова. Теперь в клубе три конкурентоспособных голкипера.

«На данный момент это хорошо, что у нас есть конкуренция на вратарской линии. Мы будем смотреть и решать кто достоин стать номером один», - заявил главный тренер ХК «Салават Юлаев»  Эркка Вестерлунд.


«Салават Юлаев» набрал ход - в последних 15 матчах он одержал 11 побед. Но ситуация в турнирной таблице за несколько игр до окончания регулярного сезона крайне запутанная. За пару матчей со второго места можно легко опуститься на девятое, потому сейчас важна каждая игра. Следующая - с одним из лидеров КХЛ столичным «ЦСКА», эта встреча будет носить принципиальный характер для бывшего защитника армейцев Григория Панина.

Встреча с «ЦСКА» состоится завтра, начало, как обычно, в будни в 19 часов. В случае успешного результата команда Эркки Вестерлунда может переместиться с 7 на 2 место Восточной конференции.


Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!