Грандиозным гала-концертом завершился музыкальный фестиваль «Крещенские морозы» в Бирске

20 января 2018, 22:21     БСТ    
В этом году зимний праздник песни получил статус межрегионального: в нём принимают участие талантливые исполнители из 17 районов и 13 городов республики, а также из Москвы, Самары и Пермского края. Всего за звание лучших боролись более 300 артистов.

В эти минуты в Бирске подходит к концу фестиваль «Крещенские морозы». Событие, которое каждый год ждёт вся творческая молодёжь. И хотя награждение уже позади, победители названы, в зале всё равно ещё жарко. Ведь на конкурс приехали участники не только из Башкортостана, но и со всей России.

В этом году фестиваль впервые получил статус межрегионального. Москва, Самара, Челябинск, Пермский край. Расширилась география и членов жюри. В его составе были и знаменитости: участница шоу «Танцы» Алёна Гуменная, руководитель рок-группы «Год Змеи» Алексей Марковников.

Линар Зарипов, участник фестиваля /Стерлитамак/: «Здесь действительно можно отдохнуть, себя показать, на других посмотреть. Заметен рост участников. Участие в конкурсах подобного рода – это уже достижение. Это общение и с конкурсантами, и с жюри. Всё очень здорово».

Ещё одно новшество: в программу фестиваля вернули мастер-классы по вокалу. Все эти 3 дня участники не только знакомились, общались с единомышленниками, но и учились.

Наталья Кондакова, координатор конкурса: «Каждому участнику члены жюри дали отзыв, все получили полезные советы от профессионалов, над чем работать, что исправить. Все уехали с опытом, настроенные на работу и возвращение на эту площадку».

И вот долгие репетиции, бессонные ночи позади. Впереди у этих молодых ребят ещё много зрителей, громкие овации и, конечно, победы. А организаторы надеются, что в следующем году участников станет ещё больше. И, возможно, в будущем конкурс получит статус не только межрегионального, но и международного. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!