Когда в Уфе откроют «старый» мост через Белую?

20 января 2018, 22:24     ГТРК    
Всю неделю автомобилисты Уфы испытывали трудности при проезде через Бельский мост. Закрытие старой транспортной переправы обернулось 10-балльными пробками в южной части города. Реверсивное движение не спасло ситуацию. И к концу недели разгрузить поток автомобилей решили введением нового ограничения...

Всю неделю автомобилисты Уфы испытывали трудности при проезде через Бельский мост. Закрытие старой транспортной переправы обернулось 10-балльными пробками в южной части города. Реверсивное движение не спасло ситуацию. И к концу недели разгрузить поток автомобилей решили введением нового ограничения. Как долго будет закрыт старый мост через Белую и где можно объехать большую пробку, расскажет Алина Каматова.

Год только начался, а Уфа уже столкнулась с серьёзной транспортной проблемой. Один из главных путепроводов города – старый Бельский мост – пришлось закрыть. И, похоже, надолго.

Мера вынужденная и доставляет водителям немало хлопот, но альтернативы пока нет. Всё это – ради безопасности горожан.

Если кто-то из пешеходов успел обрадоваться, что в городе появилась ещё одна прогулочная зона – то это совсем не так. Эксперты настаивают, сегодня по старому опасно не то что ездить – даже ходить. Сооружение буквально трещит по швам.

Воспользовавшись своим служебным положением, нам удалось попасть внутрь моста. Где чётко видно, что конструкцию попросту разорвало. По мнению специалистов, это произошло из-за низких температур и изношенности бетона.

Закрытие одного из двух мостов, привело к образованию пробок на этом участке дороги. Чтобы проехать сто метров, люди стоят по полчаса в заторах.

Принятое накануне решение об увеличении числа полос на работающем мосту, ожидаемого эффекта не дало. Траффик здесь меньше не стал. Этого не скрывают ни городские власти, ни Госавтоинспекция. Поэтому предложили другое решение проблемы. Теперь въезд в эту часть города закроют для большегрузов – с 6 утра до 10 вечера.  Кроме того, в ближайшее время на этом участке дороги планируют организовать реверсивное движение.

Что касается старого моста, то его начнут реконструировать только после того, как построят третий, между двумя существующими путепроводами. Общая стоимость этих объектов оценивается  в 6 миллиардов рублей. Пожалуй, на это уйдёт не один месяц. Остаётся надеяться, что Уфа окончательно не встанет в глухих автомобильных пробках. Хотя сами водители, похоже, нашли выход – многие теперь ездят в объезд – через Затон.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!