В ночь с 23 на 24 января на Бельском мосту уберут боны с песком

23 января 2018, 13:29     Вся Уфа    

На Бельском мосту в ночь с 23 на 24 января уберут боны с песком - пластмассовое ограждение, которое установили для организации шестиполосного движения. Об этом сообщили сегодня на оперативном совещании в мэрии. Таким образом, движение на мосту с утра в среду будет осуществляться по прежней пятиполосной схеме. Это необходимо для расчистки проезжей части. В Администрации также обсудили вопросы теневой занятости населения и оформление городских объектов в стиле промышленного дизайна.

Как показала практика, несмотря на организацию на Бельском мосту трехполосного движения в каждом направлении, автомобилисты едут в два ряда, боясь близко подъезжать к установленным посередине бонам. В ночь с 23 на 24 января их уберут дорожные службы для того, чтобы расчистить проезжую часть от снега. В этот день движение будет осуществляться по прежней пятиполосной схеме. По-прежнему в силе запрет на въезд для большегрузов с десяти вечера до шести часов утра.

«Рано или поздно эту процедуру закрытия моста надо было осуществить. Я всех горожан и коллег призываю отнестись с пониманием, не надо нагнетать обстановку. Мы – такие же уфимцы, как и вы, мы все это предвидели. Проект готов, мы шли к этому десятилетиями. Дело осталось за малым – найти ресурсы, финансы. Хотя мы уже точно можем сказать - ремонт этого моста будет произведен однозначно», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Больше десяти лет городскими службами проводились регламентные работы, которые позволяли продлить срок службы моста. Теперь же эксплуатировать его стало попросту небезопасно. К закрытию сооружения готовились заранее - для этого построили альтернативные выезды из города: Пугачёвский и новый Затонский мосты. Эти направления не полностью загружены даже в часы пик. Старый Бельский путепровод ждет реконструкция.

На оперативном совещании также коснулись темы теневой занятости населения. В Башкирии около 20 % трудоспособных граждан не платят налоги. Основные нарушители - индивидуальные предприниматели в сфере строительства, транспорта, торговли, общественного питания, бытовых услуг.

К примеру, за 3 года в результате рейдов и проверок на соблюдение трудового законодательства, удалось вернуть в бюджет региона 600 миллионов рублей. В городскую казну поступило больше 100 миллионов. Но кроме штрафных санкций и контрольных мероприятий, должна проводиться и профилактика нарушений, отметили на совещании.

Индустриальный дизайн - еще одна из главных тем. Это относительно новое направление в благоустройстве столицы. Тренд, которого должен придерживаться город-миллионик - украшать промышленные объекты. Так, в Уфе на Менделеева трубу котельной превратили в огромный термометр. Высота около 100 метров. Он показывает реальную температуру на улице. Инженеры уже установили светодиодное освещение и в ближайшие дни огромный градусник заиграет всеми цветами радуги.

Но главной темой для Уфы пока остаются дороги. Помимо ситуации с южными воротами города, Ирек Ялалов напомнил о том, что до конца текущего года должны быть закончены работы по строительству Тимашевской развязки, а инфраструктурные объекты находящиеся рядом, необходимо привести в нормативное состояние.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Гульнара Хайбуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!