Уфимец построил крытый хоккейный каток в подвале собственного дома

24 января 2018, 12:49     Вся Уфа    

Сергей Федоров - тезка одного из лучших хоккеистов в мировой летописи тоже войдет в историю, но уфимского спорта. Наш Сергей Федоров не прославленный хоккеист, а детский хоккейный тренер. Он построил уникальный крытый хоккейный каток, в подвале собственного дома.

 

Много ли мы знаем случаев, когда цокольный этаж жилого дома превращается в настоящую хоккейную арену? Например, в посёлке 8 марта такой каток действует уже больше месяца. А мальчики и девочки от трёх лет в шаговой доступности имеют возможность заниматься хоккеем и просто научиться кататься на коньках.

 

Хоккейный тренер с 10-летним стажем Сергей Фёдоров на тренировках бывает порой суров, а чаще все-таки весел и открыт. И даже отсутствие катка для тренировочных занятий не омрачили настроения наставника, а наоборот послужили стимулом для развития. Вопрос с острой нехваткой льда он решил кардинально, взял кредит и построил на собственном участке крытый каток.

«Бетонное основание, стены обшиты утеплителем. По технике безопасности все условия для детей соблюдены. Есть два выхода аварийных», - говорит хоккейный тренер Сергей Федоров.


Недавние морозы каток выдержал стойко. При суровых минус тридцати за окном, на льду у ребят комфортные три градуса ниже нуля. Систему освещения, по словам тренера, запускали профессионалы. В очистке льда всегда участвуют и тренер, и родители игроков.

В формате игры уже с трех лет ребята обучаются базовым навыкам владения клюшкой и шайбой. Должное внимание уделяется физической подготовке и растяжке. А те, кто постарше уже полноценно играют в хоккей и даже исполняют финты.

И какие же хоккейные занятия без своей собственной теплой раздевалки. Здесь ребята могут оставить свою одежду, одеть экипировку и даже заточить свои коньки.


Надеть весь защитный комплект экипировки на себя самостоятельно малышам пока не под силу. На помощь всегда охотно приходят родители.

Минус во всей этой истории лишь один. К сожалению, подобные ледовые сооружения для нас по прежнему ноу-хау. В стране кленового листа, напротив, различные частные секции хоккея за десятки лет успели стать нормой. Пропасть в детском спорте и даёт тот разрыв между хоккейными державами уже на олимпийском уровне. А заслуг Сергея Фёдорова из Уфы и его детской команды это, конечно же, никак не умоляет.


Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!