Сборная Башкортостана приняла участие в Гран-при по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного

24 января 2018, 20:40     Вся Уфа    
На старте участие в Гран-при носило всего лишь экспериментальный характер. Годом ранее, юный по меркам мемориала, боец из Уфы Ислам Опиев смог забраться только на восьмую строчку. В боевых условиях тренерский штаб хотел проверить прогресс атлета за этот цикл.

Результат - более чем убедительный. Сейчас двадцатилетний уфимец – бронзовый призёр одного из престижнейших взрослых турниров России. А в планах и вовсе было золото, но калибр медали определило неоднозначное судейское решение.

«На все 100% буду бороться со всеми, так у меня и получилось. За выход в финал очень спорные моменты у нас были. Мне тоже могли отдать эту победу, но на этот раз ему повезло, моему сопернику», - говорит бронзовый призер Гран-при памяти Ивана Поддубного Ислам Опиев.

Этот мемориал памяти Поддубного для сборной Башкортостана получился прорывным во многих отношениях. Помимо личного успеха, молодого атлета, делегацию из республики составили сразу 6 бойцов. Правда, двое из них по разным причинам не смогли принять участие. Тем не менее, количество переросло в качество. По итогам турнира башкирские бойцы смогли добыть сразу две медали. Такого успеха республика не видела уже 30 долгих лет.

«Четверо человек у нас отборолись очень хорошо. Азамат Бикбаев опять же занял бронзовую медаль. Он также вошел в состав сборной России», - комментирует президент федерации спортивной борьбы РБ Руслан Кулиев.

Впрочем и бронза Азамата Бикбаева – точно не предел способностей спортсмена. Чемпион страны и многократный призер всероссийских турниров уже не раз доказывал свое мастерство. Тем более, когда впереди у борца-классика есть возможность попасть на Чемпионат Европы.

«Они поедут в Болгарию, там будет сбор, потом международный турнир. И там уже будет решаться, кто поедет на Европу», - рассказывает главный тренер сборной Башкортостана Рамиль Сираев.

Уже в апреле этого года город Октябрьский впервые в истории примет Первенство России среди молодежи. Наши борцы, как хозяева турнира будут, конечно, одними из фаворитов. А на бронзового призера Ислама Опиева, каждый соперник точно будет настраиваться вдвойне, а то и втройне серьезнее обычного, но тем интересней это будет и для самого спортсмена.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Иван Трушков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!