В Уфе продолжаются соревнования "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова среди хоккеистов не старше 15 лет

26 января 2018, 10:20     Вся Уфа    

Эти легендарные соревнования ведут отсчет с 1964 года, и подавляющее большинство известных мастеров начинали свой путь именно на Золотой шайбе. Но пока что идет городской этап соревнований, в котором участвуют победители районов. Есть ли здесь безоговорочный фаворит?

«У нас есть специализированная школа имени Азаматова №3, эти ребята самые профессиональные игроки, которые в будущем станут профессиональными игроками в КХЛ, в НХЛ. Уровень игры очень сильно поднялся за последние годы», - уверен главный судья городского этапа «Золотая шайба» Николай Пестов.


Традиции этого турнира сохраняются, недаром в его названии присутствует имя легендарного тренера Анатолия Тарасова. Как и в советские времена, ребята сначала подготавливают хоккейную площадку, а затем только выходят с клюшками на лед.

«Тренируемся вот на этом льду, сами заливаем, сами чистим, тренировки проходят каждый день, кроме выходных. Когда играешь в хоккей, забываешь вообще обо всем, получаешь удовольствие, с друзьями проводишь время, масса всего хорошего», - говорит капитан команды «Салям» Ирек Фатхуллин.

 

Уже сегодня состоится торжественная церемония закрытия турнира, но перед этим команды сотой, 137-й школ, а также коллективы "Салям" и "Ленинск" определят сильнейшего. Две лучшие дружины города в феврале 2017 года примут участие в республиканском турнире «Золотая шайба», победители которого в дальнейшем сразятся в соревнованиях на уровнях Приволжского федерального округа и России. Хоккеисты из Башкортостана ежегодно входят в десятку сильнейших дворовых хоккейных команд среди 50 регионов страны.


Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!