В Уфе состоялись два этапа открытого командного чемпионата России по мотогонкам на льду

29 января 2018, 10:18     Вся Уфа    

Его открытый статус объясняет участие команды из Австрии. Напомним, в этом сезоне в столице Башкортостана прошел уже второй старт.


В нашей республике, мотогонки на льду всегда собирали полные трибуны. После побед Габдрахмана Кадырова чемпионами мира в этом виде спорта в разные годы становились Дмитрий Буланкин и Николай Красников. А болельщики до сих пор на стадион «Строитель» ходят семьями.

На трибунах можно заметить и представителей других видов спорта. Например, Владимир Туманов является судьей всероссийской категории по боксу, но мотогонки не пропускает.

«Наши родители ходили, мы ходим, и мои дети тоже ходят. Все приходят, болеют за мотогонщиков. Это очень полезно для здоровья, свежий воздух, столько позитива», - говорит судья Всероссийской категории по боксу Рудольф Туманов.


В этом сезоне Уфе отведено не так много стартов, но уфимские мотогонщики своих болельщиков на родной земле не разочаровывали, одержав несколько важных побед. Да и сам сезон пока складывается успешно.

«Уже прошел личный чемпионат России и гонщики Башкирии порадовали своими успехами. В чемпионате России выиграл Колтаков, в первенстве России Богданов и они будут защищать честь нашей страны на международной арене. Сегодняшние соревнования - самые значимые, потому что приехали не только все сильнейшие спортсмены России, но и мира», - говорит вице-президент Мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев.


Свой статус Колтаков подтвердил и на командном чемпионате страны, выиграв 5 заездов из 6, правда, такой же результат показал и любимец местной публики Николай Красников. Его 17 очков, а также баллы Сергея Карачинцева и Никиты Богданова позволили уфимцам взять верх над тольяттинской Мега-Ладой, своим главным конкурентом и в первый день, и во второй. Причем, победителя второго этапа пришлось определять в дополнительном заезде, в котором Красников оказался на голову выше Даниила Иванова.

В итоге представители Нефтекамска стали третьими, тольяттинцы - вторые, а на высшую ступень пьедестала взошли хозяева - их лично поздравил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Позади две трети чемпионата, "Башкортостан" на 2 балла опережает "Мега-Ладу". Гонщикам осталось провести еще 2 этапа, которые пройдут в Тольятти.



Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!