Уфимку обманули при установке пластиковых окон

29 января 2018, 04:04     ГТРК    
Уфимский предприниматель рискует стать объектом доследственной проверки. Мужчина не может найти компромисс с несколькими клиентами, которые обвиняют его в мошенничестве. Коммерсант же считает такие заявления клеветой и утверждает, что в некоторых случаях просто не смог выполнить заказ в срок....

Уфимский предприниматель рискует стать объектом доследственной проверки. Мужчина не может найти компромисс с несколькими клиентами, которые обвиняют его в мошенничестве. Коммерсант же считает такие заявления клеветой и утверждает, что в некоторых случаях просто не смог выполнить заказ в срок. Игорь Крупчинов выслушал мнения сторон.

Галина Киселева показывает свою квартиру, на ремонт в которой откладывала сбережения годами. Часть этих денег, уверена женщина, у нее похитили. Установку пластиковых стеклопакетов на балконе она заказала одному из уфимских предпринимателей. Выдала аванс, но выполнения работ в указанный в договоре период времени, не дождалась.

Недовольный клиент обратился в суд. Исковое требование — вернуть выплаченный аванс вместе со штрафом и неустойкой. В обществе защиты прав потребителей требование женщины поддержали, указав на недобросовестность поставщика услуг. Гражданский процесс прошел быстро, решение оказалось ожидаемым. Предприниматель вместо 35 тысяч рублей теперь должен вернуть клиенту почти втрое больше.

Вскоре женщина узнала, что она не единственный недовольный клиент, который потратил деньги и нервы, связавшись с предпринимателем Валерием Ивановым. Аналогичный иск поступил еще от одного человека. В интернете появились нелестные отзывы. Сам коммерсант считает, что все нелицеприятные заявление в его адрес лишь клевета.

Не может найти компромисс предприниматель и с некоторыми федеральными ведомствами. В открытой базе данных службы судебных приставов Валерий Иванов — фигурант двух с лишним десятков исполнительных производств. Должен был пенсионному фонду, налоговой, были долги за коммунальные услуги и по другим гражданским производствам. Вскоре появятся и исполнительные листы от физических лиц, недовольных клиентов. Правда, на возмещение денег, оценив репутацию коммерсанта, пенсионер Галина Киселева, уже не рассчитывает и готовит коллективное заявление в полицию. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!