Жители дома в Стерлитамаке, рядом с которым обрушился надземный переход, бьют тревогу

31 января 2018, 06:29     ГТРК    
В их квартирах стали появляться трещины. Жильцы всерьёз опасаются за свои жизни. Анвар Аслямов разбирался в ситуации. После обрушения надземного перехода, который находился в начале этого дома, жильцы, опасаясь за собственную безопасность, попросили администрацию демонтировать второй. Чиновники...

В их квартирах стали появляться трещины. Жильцы всерьёз опасаются за свои жизни. Анвар Аслямов разбирался в ситуации.

После обрушения надземного перехода, который находился в начале этого дома, жильцы, опасаясь за собственную безопасность, попросили администрацию демонтировать второй. Чиновники откликнулись, но почему-то рабочие складируют мусор на территории бывшего завода. Стараясь прикрыть его вот таким забором.

При ликвидации последствий обрушения перехода сотрудники МЧС убрали около 350 тонн обломков. Кучи мусора видны прямо из окон дома, говорят жители, а весной вся пыль полетит в квартиры. Но это не самое худшее, что может произойти. Люди считают, что может не выдержать теплотрасса.

Сам переход обрушился в пятницу, во второй половине дня, когда многие жильцы возвращались домой. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Из ближайшего дома эвакуировали около 140 человек. Сейчас многие уже вернулись в свои квартиры, но находиться внутри они боятся.

Трещины появились в том подъезде, рядом с которым рухнул переход.

Как пояснили жильцам в администрации, проводить независимую экспертизу им придётся за собственный счёт. Но таких денег у многих просто нет. При этом гарантий, что лестничная площадка и стены простоят долго, никто дать не может. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!