Юные биатлонисты готовятся к первенству ПФО

01 февраля 2018, 08:07     Вся Уфа    

Спортивно-оздоровительный комплекс "Биатлон" в эти дни востребован как никогда. Наряду с обычными любителями спорта здесь навыки лыжного катания и меткого прицела осваивают воспитанники спортшколы по биатлону. 

В последний день января уфимская погода встретила воспитанников местной биатлонной школы по-домашнему тепло. Отборочные старты среди юношей отличились почти идеальными условиями. Столбик термометра завис на отметке минус 14 градусов, а утренние лучи солнца хоть и по-зимнему, но все же согревали стреляющих лыжников. Плюс почти полный штиль на рубеже только помог пройти огневую отметку на должном уровне.
Но даже удачные погодные условия не гарантируют хорошего выступления. Некоторые участники, несмотря на высокую подготовку, не смогли справиться с дистанцией.

«Где-то на тройку с плюсом. Потому что болезнь. Ход не очень хороший и стрельба. Лежа еще более-менее, а стойка подвела», - вздыхает участник соревнований по биатлону Владимир Метленкин.


Почти 100 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва - несмотря на внутренний статус гонки, серьезно подготовились к отборочным тестам. Ставки у ребят весьма высоки. На кону место в заветной четверке сборной республики, которой предстоит выступать в первенстве Приволжского федерального округа.

О шансах на высокое место в ПФО наставники сборной Башкортостана говорят весьма сдержанно. Все-таки уровень спортсменов из других регионов внушает уважение. Тем не менее, первые номера есть и в сборной Башкортостана - на них ляжет основная ответственность за результат.

Камнем преткновения стоит и то, что летний этап подготовки наши ребята фактически упустили. На это есть ряд причин, но основной проблемой стала нехватка патронов. К счастью, по мнению специалистов, этот пробел в целом уже позади.


Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!