Машиностроительные предприятия Башкортостана продолжают развивать сотрудничество с нефтегазовыми компаниями

02 февраля 2018, 19:49     ГТРК    
В Башкирии осваивается новая продукция для нефтегазовых компаний, которая реализуется в масштабных инвестиционных проектах нефтегазового комплекса России. В декабре 2017 года блочная котельная установка, произведенная на одном из машиностроительных предприятий Башкортостана, ...

В Башкирии осваивается новая продукция для нефтегазовых компаний, которая реализуется в масштабных инвестиционных проектах нефтегазового комплекса России.

В декабре 2017 года блочная котельная установка, произведенная на одном из машиностроительных предприятий Башкортостана, была передана «Газпром трансгаз Беларусь». Котельная обеспечивает теплом и горячей водой белорусских газотраспортников на производственной площадке «Компрессорная станция «Минск». Отличительная её особенность — мощность 3,2 МВт и использование в виде альтернативного источника энергии гелиоколлекторов, которые предназначены для обеспечения горячего водоснабжения потребителей в летний период. Специалисты сдали объект к началу отопительного сезона.

Также, в рамках масштабной инвестиционной программы Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), расположенного в юго-восточной части Ямало-Ненецкого автономного округа, предприятие реализует проект, в рамках которого спроектирует, изготовит и поставит систему измерения количества и параметров смеси природного газа и сухого отбензиненного газа на выходе Харампурского НГКМ перед сдачей в Единую систему газоснабжения ПАО «Газпром». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!