В Туймазах готовится к открытию вторая очередь универсального спорткомплекса

04 февраля 2018, 09:28     ГТРК    
А жилые дома и социальные объекты села Кандры теперь отапливает котельная нового поколения. Глава республики на этой неделе посетил Туймазинский район. Репортаж Гульшат Валеевой. Огромная труба котельной в Кандрах теперь - просто местная достопримечательность. Свои прямые функции в этом...

А жилые дома и социальные объекты села Кандры теперь отапливает котельная нового поколения. Глава республики на этой неделе посетил Туймазинский район. Репортаж Гульшат Валеевой.

Огромная труба котельной в Кандрах теперь — просто местная достопримечательность. Свои прямые функции в этом отопительном сезоне она уже не выполняет. Чтобы отапливать всё село, не надо было устанавливать и объемные котлы. Котельная нового образца малогабаритная и автономная. А за 4 прошедших месяца она уже помогла сэкономить миллионы бюджетных денег.

Рустэм Хамитов посетил также крупнейшую овощебазу района. Именно здесь готовят полуфабрикаты для местных школ и детских садов.

Глава региона познакомился и с молодыми спортсменами. На встречу с руководителем воспитанники спортшкол принесли все свои медали и кубки, как главное доказательство востребованности спортивных объектов в городе. Сейчас готовится к открытию вторая очередь универсальной «Туймазы-Арены», при этом сетка расписания комплекса уже полностью укомплектована.

После ввода в эксплуатацию здания спортзала можно будет говорить о том, что в Туймазах появилась своя олимпийская деревня. В шаговой доступности друг от друга и бассейн, и открытый стадион, и беговые дорожки, и непосредственно ледовая площадка.

О том, как с нуля организовать успешное предприятие полного цикла, не понаслышке знает предприниматель Рамиль Мамлеев. Ещё 13 лет назад это было небольшое производство матрасов. Теперь это крупный промышленный комплекс, оборудованный самой передовой техникой.

Здесь же, на фабрике,  Рустэм Хамитов обсудил вопросы развития предпринимательства. Глава республики подчеркнул, что малому бизнесу сейчас можно обращаться в лизинговый фонд для получения средств на расширение своего дела. Регион такую возможность предоставляет.  

Рустэм Хамитов посетил и проблемные объекты. К примеру, эта городская школа была построена еще в 52 году прошлого века. Сейчас здание уже значительно обветшало и требует реконструкции. Глава республики заверил, что средства, необходимые на капремонт, обязательно будут найдены.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!