Огурцы из Буздяка круглый год поставляют в крупные российские города

05 февраля 2018, 04:02     ГТРК    
Многие молодые специалисты уже нашли себя в тепличном хозяйстве Буздякского района. Там три раза в год собирают урожай огурцов. Очередная партия овощей как раз поспела. А вот куда их отправляют – выясняла Галина Заводникова. Оазис лета посреди зимы – в Буздякском районе раскинулись шесть...

Многие молодые специалисты уже нашли себя в тепличном хозяйстве Буздякского района. Там три раза в год собирают урожай огурцов. Очередная партия овощей как раз поспела. А вот куда их отправляют – выясняла Галина Заводникова.

Оазис лета посреди зимы – в Буздякском районе раскинулись шесть гектаров закрытых теплиц. Здесь выращивают, в основном, огурцы, а еще салат и всевозможную зелень. Ухаживать за овощами нетрудно, но присмотр нужен постоянный. Например, следить за нормировкой

Огурчик возле каждого листочка растёт, мы, например, оставляем три огурчика, и четвертый огурчик убираем. Тогда каждый овощ нальётся соком и вырастет до нужных размеров», — рассказывает овощевод Татьяна Дашкова .

При постоянном тепле, свете множества ламп и автоматизированном поливе урожай собирают по три раза в год. Овощеводством руководители хозяйства занимаются уже более 20 лет. В экономических реалиях было бы непросто без господдержки.

Огурцы из Буздяка круглый год поставляют в Уфу, Омск, Новосибирск, Красноярск и Санк-Петербург.  Фермеры собираются расширять производство: строят новые теплицы и планируют заняться разведением цветов и ягод.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!