Туристическое приглашение для иностранца в Украину: все необходимое и стоимость

14 февраля 2018, 10:56     Уфимские вести    

 

Туристическое приглашение для иностранца в Украину несомненно имеет важное значение, ведь его нужно подавать в Посольство на визу такого же типа.
Оно имеет вид обычного бумажного документа с одной или несколькими страницами, где указывается перечень туристических услуг и есть печать агентства, которое выдало эту бумагу.

Где можно оформить приглашение на туризм

Многие иностранцы сейчас обращаются в визовые органы с вопросом — нужно ли вообще оформлять такой документ и где его можно быстро взять. На помощь всегда придут частные визовые компании или просто туристические агентства. Эти два вида учреждений и занимаются в большинстве оформлением туристического типа приглашения.
Можно, конечно, и на прямую обращаться к владельцам или администрации отелей, хостелов, жилых апартаментов в Украине и заниматься оформлением ваучера (так часто называются туристическое приглашение). Но на это уходит много времени и сил. Поэтому иностранцы отдают предпочтение двум вышеназванным видам фирм.

Необходимые документы для приглашения

Среди иностранцев этот вид приглашения считается самым простым, а точнее самым доступным, ведь его получение не предусматривает подачу в соответствующие органы объемного пакета бумаг.
Конечно, каждая фирма, которая берет на себя обязанности выдать иностранцам туристическое приглашение, индивидуально подходит к делу и может попросить что-то отдельно. Но, как показывает практика, иностранным заявителя надо предоставить только собственный загранпаспорт, необходимый для бронирования жилых апартаментов определенного вида, и заполнить в агентстве специальную анкету, куда вносят как паспортные, так и контактные данные.

Сроки изготовления

Конечно, много иностранных туристов посещают Украину с туристическими целями, чтобы отдохнуть на море или в горах. Но есть такие, которым надо срочно надо попасть в Украину и самый простой способ это сделать — оформить туристическую визу и такой же тип приглашения. Почему? Потому что туристическое приглашение делается всего несколько дней, и, возможно, даже сутки, если украинский туристический оператор быстро предоставил подтверждение бронирования определенного перечня услуг (не только жилья).

Стоимость

Назвать конкретную цену туристического приглашения как, например, всех остальных, тяжеловато. Здесь в первую очередь ориентируются на перечень заказанных иностранцем туристических услуг. Также все зависит и от их качества, а точнее самой цены. Отель может быть как с двумя звездами, так и с пятью. Здесь уже иностранный заявитель лично выбирает необходимые ему услуги, уровень и платит за них.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!