В Советском районе обсудили проблему роста долгов по ЖКУ 

14 февраля 2018, 09:54     Мэрия    
Сегодня заместитель главы Администрации Советского района Уфы Ильдар Замалетдинов провел совещание по вопросу ликвидации задолженностей жильцов за пользование коммунальными услугами перед управляющими...
Сегодня заместитель главы Администрации Советского района Уфы Ильдар Замалетдинов провел совещание по вопросу ликвидации задолженностей жильцов за пользование коммунальными услугами перед управляющими компаниями. 

Во встрече приняли участия директора жилищно-коммунального хозяйства, Отделения единого расчетного кассового центра, ООО «Юристы», ООО «Восток» и другие представители коммунальных служб. 
Были затронуты вопросы о работе с должниками путём неоднократного уведомления о необходимости погашения задолженности пользователем услуг. При отсутствии реагирования на уведомления злостными неплательщиками, вводятся ограничения на предоставление коммунальных услуг, с одновременной подачей искового заявления в судебные органы о взыскании задолженности в принудительном порядке. 

- Жильцы могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства в форме субсидий на оплату ЖКУ. На субсидию могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 20 процента от среднего дохода семьи. Для ее оформления необходимо обратиться в службу субсидий своего района, - сообщил директор Управления жилищного хозяйства Советского района Уфы Альфис Гареев. 

Кроме того, каждую неделю по четвергам в управляющей компании и по средам в ЕРКЦ работает административная комиссия с задолжниками, проводятся профилактические беседы, заключаются соглашения с рассрочкой платежей, где четко отражена сумма и сроки погашения задолженности. 
 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!