В Уфе мастера ЖЭУ осудят за падение металлической конструкции на ребенка

13 февраля 2018, 11:01     ГТРК    
В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «ЖЭУ-60» города Уфы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью...

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «ЖЭУ-60» города Уфы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Мастер ООО «ЖЭУ-60», вопреки служебным обязанностям, не осуществляла контроль за состоянием металлоконструкций для сушки белья на хозяйственной площадке домов, в результате чего вечером 23 мая 2017 года во дворе дома № 66/3 по улице Бакалинской города Уфы, когда несколько малолетних детей играли на площадке, металлическая конструкция упала на 7-летнего мальчика, причинив тяжкий вред его здоровью.

Напомним, в эфир «Вестей» выходил репортаж на эту тему, который можно посмотреть по ссылке.

«В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств и обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СКР по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!