Кристина Спиридонова последней из башкирских атлетов взяла старт на Олимпийских играх в Южной Корее

16 февраля 2018, 16:06     Вся Уфа    

Школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, где начинала заниматься Кристина, организовала совместный просмотр главных зимних соревнований четырехлетия.

Накануне Кристина вышла в финал с первой попытки, показав в квалификации четвертое время. Там на олимпийском склоне в Южной Корее 19-летняя уфимка вряд ли задумывается о том, какое количество земляков ее поддерживает, но точно ощущает огромную армию неравнодушных к ее выступлению. Поболеть за свою родную спортсменку собрался целый зал, и даже экран, который привычно используется лишь на соревнованиях на время трансляции переехал в холл спортшколы.

Секунды в полете, неудачное приземление, и борьба за медали, которая еще вчера казалась такой реальной, уже недостижима. При выполнении прыжка под названием «бэк-фулл-фулл» Кристина не смогла справиться с равновесием и упала, заняв только одиннадцатое место.


Ее первый тренер Рим Даутов, как наверно и два других тренера Кристины, Роберт Мулагалиев и Александр Михайлов, не отрывал глаз от экрана, после обидной неудачи трудно подобрал слова.

«Кристина может быть переволновалась, хотя это для нее не характерно. Спорт у нас очень сложный, сложный координационный вид спорта. При такой высоте полета небольшая ошибка может привести к падению», - говорит первый тренер Кристины Спиридоновой Рим Даутов.


Йокнуло сердце и у Елены Королевой. Участница трех Олимпиад, как никто другой сейчас понимает горечь слез Кристины.

«Я думаю, опыт у нее есть, конечно, и неплохой опыт участия в Кубках мира. Но Олимпийские игры – это немножко другое, здесь могло сказаться волнение и недобор по скорости, это явилось причиной столь печального факта падения. Сейчас уже будем болеть за белорусов», - комментирует участница Олимпийских игр-1992, 1994, 1998 гг. Елена Королева.


Белорусская спортсменка Анна Гуськова в итоге и стала первой. Серебро и бронза отправятся в Китай. Что касается Кристины, покажи она вчерашний результат, золото соревнований было бы у нее в кармане. Но не стоит забывать, что это для нее первая Олимпиада, и можно не сомневаться, что большие победы обязательно еще придут.

Хоть Кубок мира по фристайлу и разыгран, но у Кристины в скором времени состоится еще один крупный старт. Она примет участие на Чемпионате мира среди юниоров и только потом поедет домой на заслуженный отдых. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!