К концу года в республике появится 20 «бережливых поликлиник»

17 февраля 2018, 11:12     ГТРК    
Пилотный проект “Росатома” уже дал положительные результаты в 4 медучреждениях Башкортостана. В том числе в Белорецке, где побывал Глава республики во время рабочей поездки. Сейчас в больнице завершают капитальный ремонт. Репортаж Анвара Аслямова.  Центральная районная больница в Белорецке...

Пилотный проект “Росатома” уже дал положительные результаты в 4 медучреждениях Башкортостана. В том числе в Белорецке, где побывал Глава республики во время рабочей поездки. Сейчас в больнице завершают капитальный ремонт. Репортаж Анвара Аслямова. 

Центральная районная больница в Белорецке заметно преобразилась как снаружи, так и внутри. Теперь медучреждение — участник пилотного проекта «Бережливая поликлиника», что в корне меняет подход в обслуживании пациентов. Здесь созданы все условия для маломобильных граждан, работает открытая регистратура и кабинет доврачебной помощи. Запись электронная. К некоторым специалистам теперь можно попасть в два раза быстрее. До конца года в республике появится еще 16 таких поликлиник будущего. С помощью видеокамер в больнице контролируют, чтобы люди не стояли долго в коридорах, ожидая своей очереди. Таким переменам жители, конечно, рады. 


Кроме того, врачи реализовали собственный проект по диспансеризации жителей села. 60+ — возраст людей, попадающих в так называемую группу риска. Эти пациенты отмечены в таблицах желтым цветом. Но главное новшество в том, что фельдшер ФАПа теперь сам может определять состав мобильных бригад и время выезда в населённый пункт, исходя из потребности в узких специалистах. 

А укрепляют своё здоровье горожане в комплексе «Металлург». В обновлённом бассейне могут заниматься как спортсмены, так и любители. По поручению Главы республики здесь планируют создать ещё и школу спортивного резерва по лёгкой атлетике. Планируется обустройство лыжероллерной трассы, хоккейной коробки, беговых дорожек и зала для спортивных игр. Масштабную реконструкцию стадиона начали в 2016 году. Общая стоимость работ около 155 миллионов рублей. 

А это горнолыжная база Мраткино. В прошлом году на спортобъекте провели масштабную реконструкцию. Сегодня здесь действуют 7 склонов, и созданы все условия для проведения различных соревнований. Комплекс уже успел завоевать популярность среди российских туристов. Качество склонов Рустэм Хамитов оценил лично. 

А уже на отдельном совещании руководитель региона отметил, что комплексу требуется дальнейшее развитие и модернизация. 

Белорецк сегодня имеет статус моногорода. А значит в приоритете — привлечение инвестиций и создание максимально комфортных условий жизни для горожан. И поможет в этом Центр развития территорий, который появится в республике в ближайшее время.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!