Благотворительный фонд "Мархамат" в Уфе провел акцию "Солнечный блин"

19 февраля 2018, 11:03     Вся Уфа    

Все средства, собранные от продажи главного угощения Масленицы, пойдут на лечение подопечных фонда.


Стоять за диджейским пультом Ринату Гатауллину намного привычнее, чем за плитой. Но все же с миссией главного "блинопёка" он справляется неплохо. Секрет вкусной выпечки прост. Все нужно делать с любовью, тогда и мороз не чувствуется, и первый блин комом не будет.

Праздник развернулся на одной из главных площадей города - около памятника Салавата Юлаева. Акция "Солнечный блин" от благотворительного фонда "Мархамат" уже стала традиционной. Ежегодно уфимцы на Маслинице провожают зиму и помогают тяжелобольным детям. В качестве кулинаров всегда выступают медийные лица.

«Каждый год почетные жители города пекут блины. И все собранные средства идут на помощь детям. Традиционно нам помогает печь блины Лилия Гумерова, Амина Шафикова. В этом году к нам присоединились телеведущие и известные ди-джеи», - говорит руководитель благотворительных программ фонда «Мархамат» Ксения Афанасьева.


Аромат свежеиспеченных блинов привлек горожан. Гости праздника, отведавшие праздничное угощение, признаются, что вкус был особенным.

«Сегодня очень хорошая погода и прекрасный праздник - Масленица. Именно поэтому мы пришли сюда с семьей. Испробовать эти блины. Хорошая акция проходит. Мы помогаем ребенку и от этого как-то блины вкуснее!», - признается Зиля Хакимова.


Изначально планировалось, что все вырученные деньги уйдут на приобретение дорогостоящего лекарства для 8-летней Зарины Зарифуллиной. Но собранная сумма оказалось намного больше - свыше 314 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы помочь Зарине и еще пятерым подопечным фонда "Мархамат".




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!