Семена Елистратова в каждом олимпийском заезде поддерживает родная спортшкола

19 февраля 2018, 18:42     Вся Уфа    

Олимпиада в Пхенчхане прошла экватор. Уфимский шорт-трекист Семен Елистратов, принесший России первую медаль в Южной Корее, взял старт на второй дистанции. За забегами спортсмена на 1000 метров особо внимательно следил коллектив его родной спортивной школы.

Семен никогда не забывает о том, откуда он вышел. В сборной России представляет первую спортивную школу Уфы, а при каждом удобном случае, проводит мастер-класс или открытую тренировку. Учительский состав за это очень высоко его ценит.

«Как обычный уфимский парень, он, выиграв Олимпиаду в 2014, очень уважительно относится к сотрудникам, особенно к детям.  Когда он выиграл бронзу на этой Олимпиаде, мы отправляли ему поздравление, он сразу же в первые минуты ответил: «Спасибо, будем стараться», - говорит  заместитель директора СШ №1 Уфы Ралиф Шарипов.


А здесь уже Семен старается и бежит в четвертьфинале на дистанции в 1000 метров. Коллектив спортшколы не отрываясь наблюдает за прямой трансляцией забега в Интренете. Эфира на общедоступном канале не было, нервы тренеров на пределе. Елистратов проходит в полуфинал с первого места. Но на большее уфимца не хватило. Почему же так вышло? По горячим следам разбирается Евгений Мельчаков.


«Наверное, состав соперников был более подготовленный, но, думаю, Семен себя еще реализует на дистанции 500 метров, она еще у него впереди и мы будем за него болеть, конечно же. Семен – очень уникальный, может себя реализовать, спокойный, собранный», - рассказывает директор СШОР №1 Уфы, Заслуженный работник физической культуры РБ Евгений Мельчаков.


Да, у Семена остается шанс побороться еще за одну олимпийскую медаль. Квалификация на 500 метров начнется завтра в 15 часов по уфимскому времени. Шорт-трекист уже выполнил главную для себя задачу – добыть индивидуальную награду на главных зимних стартах четырехлетия. Но две медали – лучше чем одна. Удастся ли уфимцу пополнить свою коллекцию, узнаем совсем скоро.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!