Война страшнее и прозаичнее

20 февраля 2018, 13:23     Мэрия    
В мероприятии приняли участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов,  глава администрации Орджоникидзевского района Марат Г...

В мероприятии приняли участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов,  глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, воины-интернационалисты, участники локальных войн, представители ветеранских, молодежных и общественных объединений. 

Старший прапорщик Раис Имаев попал в Афганистан в 1979 году, часть в которой он был начальником службы ГСМ, обслуживала самолеты.

- Невозможно забыть то время,- рассказывает он. – Ни один фильм не передает той атмосферы, война намного страшнее и прозаичнее.  

-Волонтерский отряд школы № 79 и активисты районной ассоциации детских объединений «Созвездие» традиционно организовали городскую акцию «Афганский платок памяти». В ней приняли участие 150 учащихся образовательных учреждений и военно-патриотические клубы района. 
На полотнищах из ткани запечатлены имена тех, кто не вернулся с той войны. Помимо торжественной вахты, ребятам удалось поговорить с очевидцами тех событий, а также с матерями погибших героев.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!