Строительство домов

22 января 2018, 06:16     Уфимские вести    

Процедура, которая подразумевает строительство домов за городом состоит из нескольких этапов. Но много зависит от того, какой именно материал используется для возведения жилища. На данный момент наиболее часто применяются брус и кирпич, поскольку они являются наиболее практичными и при этом весьма простыми в эксплуатации.
Первым строительным мероприятием, которое должен осуществить любой будущий домовладелец, является закладка фундамента. В большинстве случаев он является лишь столбчатым, либо ленточным. Нужно помнить о том, что от качества основания зависит прочность всего дома. Это значит, что экономить на данном этапе не нужно.
Полы и перекрытия в деревянные домах также делаются из бруса. Для обустройства лаг используется материал с размерами 150x-100 мм, а для перекрытий —- 150x-150 мм. Особенное внимание должно быть уделено крыше. На нее приходится довольно большая нагрузка, поэтому нужно укладывать стропила так, чтобы они выдержали.
Для кровельного материала можно использовать самые разные покрытия. Дополнительно следует подумать об утеплении. Например, деревянные дома в нем не нуждаются, но в любом случае придется проводить конопатку. Кирпичные же строения представить без утепления сложно.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!