Олимпиада в Пхенчхане завершена

26 февраля 2018, 21:56     Вся Уфа    

Российские атлеты, выступавшие в нейтральном статусе и под олимпийским флагом, завоевали 17 медалей – 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. В общекомандном зачете Россия расположилась на 13 месте. Фееричной стала финальная хоккейная встреча Россия – Германия в составе сборной нашей страны выступал воспитанник уфимского хоккея Андрей Зубарев. При счете 3:3 игра перешла в стадию овертайма, где долгожданную победу принёс любимец уфимских болельщиков Кирилл Капризов.


За ходом игры олимпийских чемпионов в Пхенчхане наблюдал ведущий нашего телеканала и серебряный призер Олимпиады в Турине - Алексей Селиверстов.

 

«Очень фееричная была игра, на самом деле Германия когда вышла в финал бросала краги, клюшки. Но сборная Германии выйдя в финал со сборной России конечно дала бой началась реальная битва, просто реальная и им это не помешало, чтобы за 40 секунд до конца выйти и сравнять счет. Ну, и конечно овертайм наши просто взорвали зал и на награждении вся дружина весь стадион пели гимн России и никто не смог запретить это сделать», - говорит серебряный призер Олимпийских игр-2006, ведущий телеканала «Вся Уфа» Алексей Селиверстов.


Что касается воспитанника уфимской спортшколы Андрея Зубарева, то на олимпийском турнире он провёл все шесть матчей. Это три встречи группового этапа и три игры в раундах на выбывание. За этот период заброшенными шайбами Андрей Зубарев не отметился, но сделал одну голевую передачу и закончил турнир при показатели полезности +5. В настоящее время он является игроком петербургского СКА, выступающего в КХЛ. За родной клуб Андрей выступал с 2003-2005 и с 2012-2015 сезоны. В составе "Салавата Юлаева" в 2014 году хоккеист завоевал бронзовые медали чемпионата КХЛ. Своей радостью от чемпионской игры поделился и первый тренер Андрея Зубарева - Василий Чижов.

«После этой победы сразу Андрей позвонил мне, рассказал какая психологическая нагрузка лежала, отсюда же некий мандраж, но заключительный матч получился, как сценарий к хорошему фильму. Такое бодрое начало, потом немцы сравняли, игра на нервах, как натянутая струна, сколько корвалола люди выпили, ну и такая счастливая для нас развязка. Хотелось бы пожелать Андрею, нашему воспитаннику дальнейших успехов. Эта победа ему нелегко далась, он играл после операции, все игры играл на уколах, это дополнительный блеск его награде придает. Еще раз хотелось бы напомнить, это наш уфимский воспитанник, что может хватит нам вести всевозможных варягов с разных концов страны, а то и заграницы, можно делать результат с нашими ребятами, работая с нашими тренерами, только надо подходить к этому с душой и серьезно», - уверен тренер Андрй Зубарева, заслуженный тренер России Василий Чижов.






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!