На Уфу обрушился первый в этом году снегопад

27 февраля 2018, 08:48     Вся Уфа    

Мокро, скользко и так повсюду. Всю силу снежного циклона в первую очередь ощутили на себе автомобилисты и конечно же коммунальные службы.

 

На борьбу со стихией вышли все коммунальные службы города. По информации столичной Администрации в ночь на 27 февраля во дворах и на улицах трудились около 300 единиц техники и порядка двух тысяч работников. В первую очередь коммунальщики очищали главные городские артерии.

«Сегодня вообще очень много выпало за ночь, вот 10 метров проходим и полный «КамАЗ», очень много снега, 17 лет работаю такого не было, чтобы за ночь столько снега выпало. Мы работу производим вот параллельно идем, дорогу чистим и тротуары, вот бригады впереди они почистили дорогу уже, вытаскивают на дорогу, там колонна прошла они прижали сюда, даже вон песок посыпали уже, а это уже в «КамАЗы» грузим», - рассказывает старший мастер участка озеленения МУБ Ленинского района Уфы Клара Газизова.

 

По состоянию на 12 часов дня средняя скорость уфимских водителей была примерно 30-40 километров в час. Ехать быстрее просто опасно. Поэтому многие горожане в этот день вообще отказались от личных автомобилей, пересев на общественный транспорт.

Масштабные уборки в городе будут проводиться ежедневно и согласно графику. Его можно узнать в своей управляющей организации, либо на сайтах администрации города и управления жилищного хозяйства Уфы.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!