Предполагаемый виновник ДТП с 9 погибшими в Иглинском районе задержан

28 февраля 2018, 07:42     БСТ    
Об этом сообщили в следственном подразделении МВД по Башкортостану. По предварительным данным, 41-летний житель Аскинского района, управляя грузовиком «Ман», допустил занос прицепа, груженного щебнем, фуру потащило на встречную полосу, где она столкнулась с пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер», который ехал по маршруту «Уфа – Усть-Катав».

В настоящее время предполагаемый виновник ДТП задержан.

Максим Родионов, руководитель службы информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «В отношении водителя грузовика следственным подразделением МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовно кодекса Российской Федерации. В настоящее время водитель задержан».

Напомним, жуткая авария на территории Иглинского района унесла жизни 9 человек, в том числе водителя микроавтобуса. Возраст погибших – от 20 до 66 лет. Еще четверо пострадавших с различными травмами госпитализированы.

Минздрав Челябинской области сообщает, что одна из них – 65-летняя жительница Сима, находится в крайне тяжелом состоянии, у женщины диагностировали перелом позвоночника. Водитель большегруза отделался ушибами и отказался от медицинской помощи.

Денис Уразбаев, врач скорой медицинской помощи: «12 пассажиров и 1 водитель – 13 человек были в маршрутке. Водитель фуры получил легкий ушиб. Погибло 9 человек, 4 пострадали. Двое госпитализированы в Ашу, двое – в Уфу».

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!