В 2018 году на поддержку материнства и детства в России будет направлено около 3,4 трлн рублей

28 февраля 2018, 04:00     ГТРК    
Об этом заявил Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. «Сегодня демографические потери девяностых неминуемо дают о себе знать. Это, прежде всего, снижение рождаемости. Это просто объективная данность. Есть у этой проблемы и экономическое измерение. В 2017 году...

Об этом заявил Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному собранию.

«Сегодня демографические потери девяностых неминуемо дают о себе знать. Это, прежде всего, снижение рождаемости. Это просто объективная данность. Есть у этой проблемы и экономическое измерение. В 2017 году численность трудоспособного населения сократилась на миллион человек. В ближайшие годы эта тенденция сохранится, что станет вызовом для экономической системы.

Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили ее.

За три года должны быть созданы более 70 тысяч мест в яслях. Регионам в этой сфере мы окажем помощь в размере более 50 млрд рублей из Федерального бюджета. В целом на демографическое развитие направлены 3,4 триллиона рублей, что на 40% больше, чем в 2017 году».

Также Владимир Путин заявил, что в России более полумиллиона семей смогут улучшить жилищные условия с помощью льготной ипотеки. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!