Благородная свадьба: в Башкирии супруги отметили 70 лет совместной жизни

02 марта 2018, 16:39     ГТРК    
История любви и верности длиною в 70 лет. Супруги Самигуллины из Уфы отмечают юбилей совместной жизни.  Говорят, за это время ни разу не ссорились. И даже вместе ходили на боевые задания. Подробности у Эмиля Тимашева. Эти слова - не просто любовная лирика. Ветеран органов безопасности...

История любви и верности длиною в 70 лет. Супруги Самигуллины из Уфы отмечают юбилей совместной жизни.  Говорят, за это время ни разу не ссорились. И даже вместе ходили на боевые задания. Подробности у Эмиля Тимашева.

Эти слова — не просто любовная лирика. Ветеран органов безопасности Кашшаф Аглетдинович не раз получал ранения на службе. И всегда его супруга Сазида Самигуллина была рядом и поддерживала мужа. Так супруги прожили 70 лет вместе.

Кашшаф и Сазида Самигуллины познакомились через 2 года после Великой Победы. Молодой лейтенант по работе приехал в Ермекеевский район, всего на 3 дня. Встретил у ручья девушку и на следующий день сделал ей предложение.   

Семейная жизнь Самигуллиных началась с одной кастрюли и шинели. А еще  — службы в госбезопасности. Кашшаф Самигуллин часто ездил в командировки. Не раз супруги вместе ходили на задание.

Дети супругов вспоминают, отец всегда был на передовой, а мама прикрывала тыл. Жили всегда дружно и практически не ссорились. Говорят, просто некогда было. Много приходилось работать.

Сейчас супругам по 95 лет. У них трое детей, четверо внуков и трое правнуков. Пример с одной из самых крепкий супружеских пар стараются брать все друзья и родственники.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!