В Уфе проводятся мероприятия к Международному женскому дню

05 марта 2018, 12:47     Мэрия    
5 марта 2018 года в Уфе в преддверие Международного женского дня состоялась встреча активисток общественной организации – регионального отделения Общероссийской общественной организации семей по...

5 марта 2018 года в Уфе в преддверие Международного женского дня состоялась встреча активисток общественной организации – регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан, организованная совместно с Башкирским республиканским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

На чаепитие собрались матери сыновей, погибших в «горячих точках». Поздравили мам с предстоящим праздником, пожелав здоровья и активного долголетия, председатель отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по РБ Ирина Машковская, руководитель регионального отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Альберт Шагимуратов и начальник отдела по делам ветеранов Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации ГО город Уфа Альфия Магданурова.

Как отметила Ирина Машковская, подобные встречи являются частью большой общественной работы организации, направленной на оказание помощи матерям – от увековечивания памяти на стелах, памятниках, в книгах и фильмах, завершая уходом за могилами сыновей и обычной помощи в повседневной жизни.

Ирину Сергеевну Машковскую по праву можно назвать душой республиканского движения ветеранов боевых действий. Благодаря ее неустанной и сердечной заботе, каждая семья, потерявшая сына, мужа в Афганистане, Чечне или другой «горячей точке» – переживает свою горестную потерю не только в своем узком кругу: ее боль разделяют все, кого Ирина Сергеевна объединила в большую и сплоченную организацию, которая помогает всем своим участникам пережить глубокую личную боль, разделить ее с теми, кому пришлось столкнуться с той же невосполнимой потерей. А когда все вместе, в кругу своих близких по духу – личное горе переживается все же чуточку легче. Для самой Ирины Сергеевны эта деятельность – веление сердца и души, ведь она сама на афганской войне потеряла сына и хорошо понимает горе других матерей. По ее мнению, забота и внимание помогают гасить боль потери, доброе отношение и чуткость – бесценны.

Встреча была организована при поддержке мецената города Венеры Миннибаевой, которая регулярно оказывает благотворительную помощь ветеранам и воинам-афганцам.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!