Адэлина Бикбулатова стала лучшей рапиристкой турнира

05 марта 2018, 17:17     Мэрия    
С первенства Европы по фехтованию, который проходил в Сочи, воспитанница Спортивной школы Олимпийского резерва №19 Адэлина Бикбулатова (на фото вторая слева) привезла золотую медаль. Она оказалась сил...

С первенства Европы по фехтованию, который проходил в Сочи, воспитанница Спортивной школы Олимпийского резерва №19 Адэлина Бикбулатова (на фото вторая слева) привезла золотую медаль. Она оказалась сильнее соперниц в личном турнире рапиристок. 

В 1/8 Адэлина сражалась с итальянкой Лючию Тортелотти и одолела ее — 15:6. В четвертьфинале соперницей башкирской рапиристки стала воспитанница испанской школы фехтования Ариадна Кастро. Бикбулатова с разницей в три очка вышла в полуфинал. В этом бою была повержена итальянка Мартина Фаваретто. 

«В решающей встрече Бикбулатова в основном владела инициативой. Клаудия Мемоли (Италия) отчаянно сопротивлялась, не позволяя нашей рапиристке уйти далеко вперед. И все же Адэлина довела финальный бой до победы — 15:12, прибавив к титулу чемпионки мира в этой возрастной группе и звание первой рапиры Европы», — рассказали в пресс-службе Федерации фехтования России.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!