В Уфе второй год подряд проходит Зимняя спартакиада «Роснефти»

05 марта 2018, 17:05     БСТ    
Спортсмены-нефтяники из разных уголков страны участвовали в соревнованиях. Команда «Башнефти» заняла второе место.

Восьмая Зимняя корпоративная спартакиада «Роснефти» собрала в Уфе более 500 спортсменов. Это 29 команд дочерних обществ и центрального аппарата компании. «Башнефть» в этом году представила две команды. Соревновались нефтяники в лыжных гонках, конькобежном спорте, хоккее и в эстафете на санях.

Ильдар Сюндюков, капитан хоккейной команды ПАО АНК «Башнефть»: «Я лично работаю в компании «Башнефть-Полюс». Наше месторождение находится в Ненецком автономном округе. Я буквально за 5 дней до начала Спартакиады оттуда прилетел. Все, к чему мы готовились последние два месяца, все сделали, как надо».

В высшей и первой хоккейной лиге обе команды «Башнефти» уверенно заняли первые места.

Евгений Астафьев, руководитель команды «Башнефть 1» ПАО АНК «Башнефть»: «Мы проводим внутренние соревнования, отбираем лучших из лучших. У нас более 7 хоккейных сборных в команде. Из этих сборных мы собрали в одну единую. Эмоции нереальные. Не хуже Олимпийских игр накал страстей».

В смешанной эстафете на лыжах с небольшим отрывом башкирские нефтяники заняли лидирующую позицию. Но решающим соревнованием стали гонки с санками. В общекомандном зачете команда «Башнефти» заняла второе место. Первое завоевала сибирская команда «Ангара», а третье досталось нашим соседям из «Самаранефтегаза».

Рустем Бакиров, генеральный директор ООО «Башнефть-добыча»: «Спорт – серьезная составляющая здорового образа жизни, это политика компании «Роснефть». Спорт помогает нашим сотрудникам поддерживать себя в тонусе, безусловно, важно для них и их семей, ну и позволяет улучшить производственные показатели».

Второй год подряд зимняя Спартакиада «Роснефти» проводится в Уфе. И это не случайно: именно в столице республики есть спортивные объекты, позволяющие проводить соревнования федерального и международного уровня.

Отметим, что в «Роснефти» уделяют большое внимание развитию массового спорта, причём не только среди своих сотрудников, но и в регионах присутствия. Например, в Башкортостане, являющемся опорным регионом «Башнефти» – дочерней компании «Роснефти», реализуется масштабная благотворительная программа, в рамках которой строятся универсальные спортивные сооружения, рассчитанные на взрослых и детей.

Автор: Светлана Мухамедьярова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!