Избирательные бюллетени начали доставлять в города и районы Башкирии

06 марта 2018, 11:33     ГТРК    
Более трёх миллионов бюллетеней сегодня поступило в территориальные избирательные комиссии республики. Передача листов для голосования прошла в едином типографском центре в Благоварском районе. Сколько бюллетеней утилизировали, знает Анвар Аслямов. Фургоны с избирательными бюллетенями по городам...

Более трёх миллионов бюллетеней сегодня поступило в территориальные избирательные комиссии республики. Передача листов для голосования прошла в едином типографском центре в Благоварском районе. Сколько бюллетеней утилизировали, знает Анвар Аслямов.

Фургоны с избирательными бюллетенями по городам и районам республики ездят только в сопровождении сотрудников полиции. Отгрузка листов для голосования начинается после подписания актов сдачи-приёмки ЦИКом.

Для избирателей в Башкортостане напечатали три миллиона шестьдесят восемь тысяч бюллетеней на русском, башкирском и татарском языках. Треть из них предназначена для КОИБов. До начала погрузки бланков в машины необходимо провести ещё две не менее важные процедуры.

Сразу после уничтожения листов для голосования переходят к утилизации форм офсетной печати.

После пресса железную поверхность уже нельзя использовать для печати. Теперь Центризбирком республики может передать бюллетени в территориальные избирательные комиссии.

Все 69 председателей территориальных избиркомов специально приехали в Благовар, чтобы получить бюллетени лично в руки.

На избирательные участки листы для голосования поступят 16 марта. До этого момента бланки снабдят подписями, печатями с номерами УИКов и специальными марками. Иначе – бюллетени будут считаться недействительными.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!