Профессия «Полицейский» становится популярной у девушек

07 марта 2018, 12:02     Вся Уфа    

Полицейский – профессия, считавшаяся когда-то мужской, становится у девушек все популярнее. Они не только могут заниматься исключительно кабинетной работой: женщин-следователей, кинологов, оперативников сегодня немало. Сотрудницы органов внутренних дел наравне с коллегами-мужчинами патрулируют улицы нашего города, вместе преследуют и задерживают вооруженных злоумышленников, следят за безопасностью дорожного движения.

Женщина-полицейский уже давно не редкость, но, все же, эта служба требует от женщины особенных качеств и умений. Например, уметь стрелять, иметь хорошую физическую подготовку и владеть приемами борьбы. И вот при такой работе нужно еще и сохранить в себе чисто женские качества. Регина Саттарова этому яркий пример. В органы внутренних дел пришла в декабре 2005 года помощником оперативного дежурного в службу 02. Спустя два года стала сотрудником отделения по раскрытию карманных краж отдела уголовного розыска. На сегодняшний день на должности заместителя оперативно-сыскного отдела уголовного розыска. Регина – сотрудница полиции, которая пользуется большим авторитетом. За годы работы она показала себя лишь с хорошей стороны, признаются коллеги.

Регина несет свою службу на улицах города в любую погоду. Работа непростая, напряженная и каждый день ей приходится сталкиваться не с самой светлой стороной жизни. Но девушка в погонах со всеми трудностями справляется отлично. В начале прошлого года Регина увидела, как с торговой точки выбежали трое мужчин с предметом, похожим на кассовый аппарат. Девушка не растерялась и задержала одного из злоумышленников. Вскоре были установлены и задержанные и его сообщники. За отличную работу в канун 8 марта Регина Саттарова была приглашена на ежегодную традиционную встречу с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым. На мероприятии она получила из рук главы ведомства памятный подарок и почетную грамоту.

На службе и дома женщинам полиции всегда присущи ответственность и самоотверженность, чуткость и обаяние. Всеми этими качествами обладает наша героиня. Регина Саттарова – прекрасная дочь, жена, невестка. Отлично справляется со своими женскими обязанностями. Девушка в погонах признается, что благодаря своим родителям и их воспитанию и поддержке выросла сильной и трудолюбивой. По счастливой случайности своего спутника жизни встретила в органах внутренних дел, и связали свои судьбы брачными узами. Ее муж Ильгиз Саттаров работает в Отделе МВД России по Иглинскому району. У обоих график работы очень напряженный. Но супруги довольны своим выбором, поддерживают друг друга, а главное любят. Как считает полицейская семья – прежде всего сохранить и преумножить свою любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Пусть вера в добро и торжество красоты помогают женщинам преодолевать трудности службы в полиции. Женщины и девушки в погонах заслуживают большого уважения. Ведь на службу своему народу поступают только смелые и преданные своей профессии люди.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!